ГТРК Воронеж

В Таловской ЦРБ появилась "телемедицина"

27.06.2007

12:07

В Таловской ЦРБ появилась "телемедицина"

Видеомост связывает Таловскую ЦРБ с основными медучреждениями Воронежа. Все, что для этого потребовалось - компьютер, веб-камера и высокоскоростной интернет. Теперь таловские врачи, в присутствии пациентов, в режиме "он-лайн", могут получить консультации любого специалиста Воронежских областных больниц. В среднем, в месяц проходит 15 сеансов связи, в основном, плановых. По продолжительности они длятся всего несколько минут. Но этого времени достаточно, чтобы выслушать советы специалиста и определиться с курсом лечения. Консультирующий врач может ознакомиться и с рентгеновскими снимками больного.

Ирина Измалкова: "Такой способ экономит время, в Воронеже надо в очередях стоять. А теперь, за 5-10 минут проходит вся консультация".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх