ГТРК Воронеж

В Таловской ЦРБ появилась "телемедицина"

27.06.2007

12:07

В Таловской ЦРБ появилась "телемедицина"

Видеомост связывает Таловскую ЦРБ с основными медучреждениями Воронежа. Все, что для этого потребовалось - компьютер, веб-камера и высокоскоростной интернет. Теперь таловские врачи, в присутствии пациентов, в режиме "он-лайн", могут получить консультации любого специалиста Воронежских областных больниц. В среднем, в месяц проходит 15 сеансов связи, в основном, плановых. По продолжительности они длятся всего несколько минут. Но этого времени достаточно, чтобы выслушать советы специалиста и определиться с курсом лечения. Консультирующий врач может ознакомиться и с рентгеновскими снимками больного.

Ирина Измалкова: "Такой способ экономит время, в Воронеже надо в очередях стоять. А теперь, за 5-10 минут проходит вся консультация".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх