В Таловской ЦРБ появилась "телемедицина"
ГТРК Воронеж

В Таловской ЦРБ появилась "телемедицина"

27.06.2007

12:07

В Таловской ЦРБ появилась "телемедицина"

Видеомост связывает Таловскую ЦРБ с основными медучреждениями Воронежа. Все, что для этого потребовалось - компьютер, веб-камера и высокоскоростной интернет. Теперь таловские врачи, в присутствии пациентов, в режиме "он-лайн", могут получить консультации любого специалиста Воронежских областных больниц. В среднем, в месяц проходит 15 сеансов связи, в основном, плановых. По продолжительности они длятся всего несколько минут. Но этого времени достаточно, чтобы выслушать советы специалиста и определиться с курсом лечения. Консультирующий врач может ознакомиться и с рентгеновскими снимками больного.

Ирина Измалкова: "Такой способ экономит время, в Воронеже надо в очередях стоять. А теперь, за 5-10 минут проходит вся консультация".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх