ГТРК Воронеж

В театре драмы имени Кольцова отметили день православной матушки

27.04.2007

11:37

В театре драмы имени Кольцова отметили день православной матушки

На этом празднике вкуса есть одно главное условие - всё должно быть сделано своими руками. Матушки потрудились на славу - мясо, рыба, выпечка - лишь малая часть того, что здесь было представлено. В основном - это праздничные блюда. Как всегда, особым спросом пользуются сладости. Помимо кулинарных шедевров, матушки привезли свои рукоделия. Ведь супругой священника быть не просто. Такая женщина должна уметь многое.

Отец Василий, благочинный Лискинского церковного округа: "И в жизни прихода, и в жизни семьи священника матушка занимает очень большую роль. Вот в моей семье, матушка является воспитателем детей, хотя они уже взрослые, но когда были маленькими, она их воспитывала. Четверо сыновей, вот, священник не успевает один и за приходом следить и за детьми".

Праздник православной матушки по-церковному называют неделей святых жён-мироносиц. В Воронеж со всех благочиний области они приезжают уже 4-ый год подряд. Это своего рода подведение итогов работы. В День пожилого человека, матушки устраивают благотворительные обеды. В прошлом году накормили более 6000 человек. Кроме того, оказывают помощь всем, кто в этом нуждается, и проводят занятия в воскресных школах.

Татьяна Володько, председатель женсовета при Воронежско-Борисоглебской Епархии: "Супруга священника - она не только жена, скажем так, она и мать прихода. А быть матерью прихода - это нужно знать своих детей, своих прихожан, их нужды, их беды, печали. То есть, матушка занимается в каждом приходе их поддержкой".

Почти все матушки имеют многодетные семьи. Своими силами они подготовили праздничный концерт. После песен и танцев провели благотворительную ярмарку. Вырученные средства пойдут на помощь малоимущим семьям и детским домам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх