ГТРК Воронеж

В Театре Оперы и балета состоялась премьера "Риголетто"

27.04.2007

13:44

В Театре Оперы и балета состоялась премьера "Риголетто"

Проклятье графа Монтероне, одного из обманутых мужей, настигает Риголетто. Он лишь шут - пешка в чужой игре, слуга герцога. Но тот всегда умудряется выйти сухим из воды, плетя свои амурные интриги. В конце концов, в ловеласа влюбляется единственная дочь Риголетто. "Хэппи-энда" не будет.

Юрий Анисичкин, главный дирижер театра, заслуженный деятель искусств РФ: "Результат работы публика будет своими ножками демонстрировать - либо она будет ходить на этот спектакль, либо не будет. Есть еще наша уважаемая критика, которая может достойно оценить нашу совместную работу. Вот им, как говорится, и карты в руки".

Режиссер-постановщик оперы прибыл из Санкт-Петербурга. Под руководством Ольги Маликовой, в январе этого года, в театре уже поставили быль-колядку "Ночь перед Рождеством" - яркое и самобытное произведение. "Риголетто" в ее интерпретации обещает быть не хуже. Ольга намерена показать всю гибкость, пластичность таланта артистов хора. В постановке задействован и голубь. Это символ дочери Риголетто - Джильды. Чрезмерная опека отца - это клетка. Герцог выпускает ее на свободу.

Ольга Маликова, режиссер-постановщик: "Когда появляется герцог, он открывает этот мир, он рушит этот мир. Но Джильда в этом мире существовать не может, и поэтому она погибает. Я ввожу вот такой прием режиссерский, когда Джильда освобождается, она открывает клетку и голубь летит на свободу".

Произведения Верди на сцене театра появляются достаточно часто. В репертуаре есть и "Отелло", и "Травиата". Да и "Риголетто" играли на сцене оперного, просто, с течением времени, его сняли. Оперу решили воскресить, потому что в театре много талантливой молодежи, которая претендует сразу на несколько заглавных партий. По словам руководства они обязаны обеспечить молодежь Верди. Как говорят, без него оперный солист не может состояться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх