ГТРК Воронеж

В течение недели-двух Воронеж, наконец, станет городом-миллионником

06.12.2012

10:00

В течение недели-двух Воронеж, наконец, станет городом-миллионником

Новый год Воронеж встретит в новом статусе. Об этом доложили губернатору Алексею Гордееву. Несколько месяцев назад начали проводить специальный мониторинг. И по его результатам, миллионный воронежец должен появиться на свет буквально со дня на день. Бизнес-сообщество вышло с предложением сообща поощрить родителей и самого младенца, и сегодня эту инициативу также рассмотрели в ходе заседания. Однако, сам подарок от журналистов пока решили оставить в секрете. Напомню, сегодня в России статусом миллионника обладает 12 городов, и войдя в их число Воронеж сможет получить ряд преференций. По словам губернатора, к таким объектам по-особому относятся на федеральном уровне, когда рассматривают те или иные программы и проекты.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы можем претендовать на то, чтобы в городе построили крупные какие-то инфраструктурные объекты, как дорожные, социального плана, культурного плана. Так, что это такой хороший козырь в руках и губернатора, и мэра города, чтобы на нас обращали внимание, и сегодня мы уже второй город в Центральном Федеральном округе после Москвы, так что воронежцы, я думаю, получат новое вдохновение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх