ГТРК Воронеж

В Терновской милиции "кадровый голод"

12.08.2008

12:09

В Терновской милиции "кадровый голод"

Он в милицию пошел, теперь его научат. Быть наблюдательным и рассудительным, а главное - все про всех знать на своем участке. Стажеру Агееву старшие товарищи-участковые со стажем настоятельно рекомендуют: сначала со всеми надо перезнакомиться, узнать, кто чем дышит. В селе, конечно, преступность не того размаха что в городе, но тоже происшествий хватает. То соседи межу не поделят, то из дворов вещи пропадут, но бывает приходится раскручивать и дела погромче. Например, эту милую старушку недавно чуть не утопили в колодце. Кто и за что - выяснить можно, только если точно знаешь, дружно ли живет пенсионерка с соседями по улице.

Стажеров у участковых нынче мало. Точнее, Марат единственный. Два месяца назад парень приехал из Дагестана, юрист по образованию решил пойти по стопам отца, тот тоже был участковым.

Марат Агеев, стажер: "Сейчас в милицию не престижно, но мне нравится, мне нравится эта работа, в милиции, поэтому я пошел".

Обстановка с кадрами в Терновской милиции, острее чем собственно криминальная. Особенно не хватает оперов и участковых. Молодые люди, отслужившие в армии, предпочитают уезжать на заработки в Москву. Милиционеры провели собственное расследование и выяснили: только за последние полгода в столичные ЧОПЫ устроились 57 терновцев

Сергей Дымский, начальник ОВД по Терновскому району: "Проводили беседы. Двадцать человек можно было подобрать кандидатов в гор. внутренних дел. Но, вы знаете, во- первых, маленькая зарплата, все же зависит от выслуги лет, от звания, а в ЧОПЕ у них работа такая, две недели отрабатывают вахтовым методом, две недели находятся дома".

Но работа в милиции, как говорят профессионалы, не в пример чоповской, интересная и важная. Растолковать это берутся каждому стоящему кандидату. Больших доходов или бесплатного жилья не обещают, а вот захватывающие дела, криминальные головоломки и поддержку дружного коллектива гарантируют.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх