ГТРК Воронеж

В Терновской милиции "кадровый голод"

12.08.2008

12:09

В Терновской милиции "кадровый голод"

Он в милицию пошел, теперь его научат. Быть наблюдательным и рассудительным, а главное - все про всех знать на своем участке. Стажеру Агееву старшие товарищи-участковые со стажем настоятельно рекомендуют: сначала со всеми надо перезнакомиться, узнать, кто чем дышит. В селе, конечно, преступность не того размаха что в городе, но тоже происшествий хватает. То соседи межу не поделят, то из дворов вещи пропадут, но бывает приходится раскручивать и дела погромче. Например, эту милую старушку недавно чуть не утопили в колодце. Кто и за что - выяснить можно, только если точно знаешь, дружно ли живет пенсионерка с соседями по улице.

Стажеров у участковых нынче мало. Точнее, Марат единственный. Два месяца назад парень приехал из Дагестана, юрист по образованию решил пойти по стопам отца, тот тоже был участковым.

Марат Агеев, стажер: "Сейчас в милицию не престижно, но мне нравится, мне нравится эта работа, в милиции, поэтому я пошел".

Обстановка с кадрами в Терновской милиции, острее чем собственно криминальная. Особенно не хватает оперов и участковых. Молодые люди, отслужившие в армии, предпочитают уезжать на заработки в Москву. Милиционеры провели собственное расследование и выяснили: только за последние полгода в столичные ЧОПЫ устроились 57 терновцев

Сергей Дымский, начальник ОВД по Терновскому району: "Проводили беседы. Двадцать человек можно было подобрать кандидатов в гор. внутренних дел. Но, вы знаете, во- первых, маленькая зарплата, все же зависит от выслуги лет, от звания, а в ЧОПЕ у них работа такая, две недели отрабатывают вахтовым методом, две недели находятся дома".

Но работа в милиции, как говорят профессионалы, не в пример чоповской, интересная и важная. Растолковать это берутся каждому стоящему кандидату. Больших доходов или бесплатного жилья не обещают, а вот захватывающие дела, криминальные головоломки и поддержку дружного коллектива гарантируют.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх