ГТРК Воронеж

В Тишанском доме престарелых прошли пожарные учения

16.05.2007

17:37

В Тишанском доме престарелых прошли пожарные учения

Завхоз Светлана Попова инструктирует проживающих, как нужно действовать в случае пожара. Старушки слушают внимательно. Недавно по соседству горел дом. Пожилых людей быстро эвакуировали из здания. Никто не пострадал, но все очень испугались.

Закрепить полученные знания решили на практике. Недавно в Тишанском доме престарелых установили пожарную сигнализацию. Как только она сработала, пенсионеры потянулись к выходу. Тем, кто немного растерялся, помогают выйти из помещения санитарки.

Елена Терехова, санитарка Тишанского дома престарелых: "Сперва, нужно обесточить энергию, потом, там три кнопочки, посмотреть под какой кнопочкой очаг возгорания, нужно нажать на нее, отключить сигнализацию и эвакуировать бабушек".

Ирина Пузырева: "Я еще немного хожу, а у нас есть участница войны, вот, она нынче упала, пошла в туалет, а я, ее поднимала. Я ей буду помогать".

При эвакуации старушки успели захватить из комнат некоторые вещи. В основном, это фотографии близких, деньги и кульки с таблетками. Клавдия Васильевна спасала кошку.

Пожарная сигнализация обошлась дому престарелых в 120 000 рублей. Это внебюджетные средства, собранные из пенсионных отчислений. Здесь проживают около 50-ти человек. Половина из них почти не встают. Безопасности их жизни директор придает особое значение и денег на это не жалеет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх