​В Центральном районе Воронежа бешеная лиса напала на сторожа
ГТРК Воронеж

​В Центральном районе Воронежа бешеная лиса напала на сторожа

28.10.2015

11:20

Дикое животное забрело на территорию стройплощадки в Центральном районе Воронежа, мужчина попытался выгнать его, в итоге был покусан. Лису застрелили вызванные на место происшествия охотники.

Лабораторные исследования выявили у животного бешенство. Пострадавшему охраннику предстоит пройти курс вакцинации. За последний год в области число подобных случаев выросло вдвое.

Специалисты утверждают, что больное животное распознать легко, оно не боится человека, обильно течёт слюна, а взгляд становится мутным. Если избежать контакта с таким зверем не удалось, необходимо немедленно обратиться за помощью.

Татьяна Платонина, заместитель начальника отдела областного управления Роспотребнадзора: «Обязательно нужно срочно обращаться за медицинской помощью в лечебное учреждение, в травм-пункт, в антирабический центр, и в обязательном порядке нужно прививаться против бешенства. При бешенстве 100% летальность у людей, и спасают только прививки».

Бешеная собака покусала несколько женщин и ребёнка в Верхнехавском районе

Бешеное лето. Как остаться в живых после укуса животного


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх