ГТРК Воронеж

​В Центральном районе Воронежа бешеная лиса напала на сторожа

28.10.2015

11:20

Дикое животное забрело на территорию стройплощадки в Центральном районе Воронежа, мужчина попытался выгнать его, в итоге был покусан. Лису застрелили вызванные на место происшествия охотники.

Лабораторные исследования выявили у животного бешенство. Пострадавшему охраннику предстоит пройти курс вакцинации. За последний год в области число подобных случаев выросло вдвое.

Специалисты утверждают, что больное животное распознать легко, оно не боится человека, обильно течёт слюна, а взгляд становится мутным. Если избежать контакта с таким зверем не удалось, необходимо немедленно обратиться за помощью.

Татьяна Платонина, заместитель начальника отдела областного управления Роспотребнадзора: «Обязательно нужно срочно обращаться за медицинской помощью в лечебное учреждение, в травм-пункт, в антирабический центр, и в обязательном порядке нужно прививаться против бешенства. При бешенстве 100% летальность у людей, и спасают только прививки».

Бешеная собака покусала несколько женщин и ребёнка в Верхнехавском районе

Бешеное лето. Как остаться в живых после укуса животного


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх