ГТРК Воронеж

​В Центральном районе Воронежа бешеная лиса напала на сторожа

28.10.2015

11:20

Дикое животное забрело на территорию стройплощадки в Центральном районе Воронежа, мужчина попытался выгнать его, в итоге был покусан. Лису застрелили вызванные на место происшествия охотники.

Лабораторные исследования выявили у животного бешенство. Пострадавшему охраннику предстоит пройти курс вакцинации. За последний год в области число подобных случаев выросло вдвое.

Специалисты утверждают, что больное животное распознать легко, оно не боится человека, обильно течёт слюна, а взгляд становится мутным. Если избежать контакта с таким зверем не удалось, необходимо немедленно обратиться за помощью.

Татьяна Платонина, заместитель начальника отдела областного управления Роспотребнадзора: «Обязательно нужно срочно обращаться за медицинской помощью в лечебное учреждение, в травм-пункт, в антирабический центр, и в обязательном порядке нужно прививаться против бешенства. При бешенстве 100% летальность у людей, и спасают только прививки».

Бешеная собака покусала несколько женщин и ребёнка в Верхнехавском районе

Бешеное лето. Как остаться в живых после укуса животного


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх