ГТРК Воронеж

​В Центральном районе Воронежа бешеная лиса напала на сторожа

28.10.2015

11:20

Дикое животное забрело на территорию стройплощадки в Центральном районе Воронежа, мужчина попытался выгнать его, в итоге был покусан. Лису застрелили вызванные на место происшествия охотники.

Лабораторные исследования выявили у животного бешенство. Пострадавшему охраннику предстоит пройти курс вакцинации. За последний год в области число подобных случаев выросло вдвое.

Специалисты утверждают, что больное животное распознать легко, оно не боится человека, обильно течёт слюна, а взгляд становится мутным. Если избежать контакта с таким зверем не удалось, необходимо немедленно обратиться за помощью.

Татьяна Платонина, заместитель начальника отдела областного управления Роспотребнадзора: «Обязательно нужно срочно обращаться за медицинской помощью в лечебное учреждение, в травм-пункт, в антирабический центр, и в обязательном порядке нужно прививаться против бешенства. При бешенстве 100% летальность у людей, и спасают только прививки».

Бешеная собака покусала несколько женщин и ребёнка в Верхнехавском районе

Бешеное лето. Как остаться в живых после укуса животного


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх