ГТРК Воронеж

В Центре Галереи Чижова до 13 августа работает медовая ярмарка

12.08.2011

10:45

В Центре Галереи Чижова до 13 августа работает медовая ярмарка

Накануне Медового спаса у Сергея работы прибавилось. Сезон сбора мёда заканчивается: сейчас каждый день он качает по 500 килограммов. Такой результат пчеловоду по душе. Но получить его можно, только зная главный секрет.

Сергей Санков, пчеловод: "Самый главный секрет - это совесть пчеловода, который должен правильно содержать семью, ухаживать за ней, за пчёлами. И дать пчёлам, что они сами делали зрелый мёд, чтобы рамки были полностью запечатаны на 80% минимум".

Пока глава семейства на пасеке, жена с сыновьями-помощниками на медовой ярмарке у "Центра Галереи Чижова". В этом году здесь представлено около 100 сортов мёда. Есть и эксклюзивные дорогие: каштановый, померанцевый, "белая акация" из Краснодарского края. Такие, нетрадиционные сорта, популярны у молодёжи. Пенсионеры же предпочитают местные, из разнотравья: шалфея, донника, подсолнуха. Выбрать было трудно, признается пенсионерка Мария Власенко.

Мария Власенко, посетительница ярмарки: "Мне понравилось и место, и расположение, и люди, и выбор. Я такого выбора никогда не видела. У нас два-три на Сахалине, а здесь очень большой. Я с удовольствием побывала. Я как в сказке".

Отбор продуктов пчеловодства здесь очень строгий. Каждая ёмкость проходит химический анализ, ведь поддельный мёд на глаз определить крайне сложно. Поэтому посетители без опаски могут дегустировать и выбирать мёд на свой вкус. На площадке работает палатка контроля качества мёда и палатка с медперсоналом.

Ирина Кирш, представитель общественной организации "Благовест-Экспо": "Мы очень благодарны Центру Галереи Чижова за такую поддержку, потому что действительно площадь для проведения ярмарок в городе - это проблема. И проблема очень большая. И поэтому мы очень рады, что именно Центр Галереи Чижова отзывается".

Август - самое время запастись мёдом впрок, на зиму, ведь канун праздника - это сезон зрелого, качественного и полезного продукта. Кстати, в этом году 150 килограммов меда будут переданы в семьи, обратившиеся за помощью в "Благотворительный Фонд Чижова".

Евгения Шашова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх