ГТРК Воронеж

В "Центре Галереи Чижова" прошла реконструкция Куликовской битвы

26.09.2012

12:00

В "Центре Галереи Чижова" прошла реконструкция Куликовской битвы

К годовщине победы русских полков на Куликовском поле в "Центре Галереи Чижова" прошла реконструкция знаменитого сражения. Началось все с поединка Челубея и Пересвета. Затем монголо-татарское войско пыталось прорвать русскую рать. За боем наблюдали несколько сотен горожан, ну, а самыми восторженными зрителями стали - дети. Реконструкция Куликовской битвы - продолжение проекта "Дни воинской славы", который стартовал в июле. Его основная цель - воспитание патриотизма и сопричастности к родной истории.

Елена Синяткина, зритель исторической реконструкции: "Мне очень нравится политика "Центра Галереи Чижова", что проводит именно реконструкции событий тех лет, так как молодежь у нас сейчас мало знает о событиях тех времен и с просветительской точки зрения это хорошо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх