ГТРК Воронеж

В "Центре Галереи Чижова" зажглась главная новогодняя ель

24.12.2014

11:30

В "Центре Галереи Чижова" зажглась главная новогодняя ель

Все гости уже в сборе, с нетерпением ждут Деда Мороза. А пока Дедушка в пути, ребята веселятся на сцене. Скучать не приходится - скоморохи и затейливому хороводу научат, и праздничный канат с гостями перетянут. Хозяин Нового года появляется вовремя - пора зажигать праздничную ёлку. Огни хвойной красавицы привлекают новых героев зимней сказки. В их числе - Император Петр I, который вместе с гостями подписал указ - Новому году быть!

Марина Васильчук, жительница г. Воронежа: "Для детей Пётр Первый - совсем неизвестный персонаж, а после сегодняшнего представления, я думаю, они будут знать, кто это. Здесь сказочная, замечательная атмосфера, волшебная и даже взрослые верят в сказку, когда приходят сюда".

Какой Новый год без снегопада? Он тоже необычный, вместо белых хлопьев - шарики всех цветов радуги. Пока гости набирают "снежинок", в резиденции Деда Мороза начинается приём. В личном разговоре с зимним чародеем можно попросить самое заветное новогоднее чудо. Трехлетний Дима загадал - попасть на большой экран. Мечта мальчика уже осуществилась.

Ирина Конищева, жительница г. Воронежа: "Дима хотел, мечта его была - попасть на телевидение. Он целый день к этому готовился. И вот его мечта сбылась! Всё это позволяет не только детям поверить в сказку, но и я, например, тоже поверила в сказку и вспомнила своё детство. Акция "Центра Галереи Чижова" - "Исполнение желаний" - очень важна для детей. Она помогает ребёнку поставить цель и помогает её достичь".

Парад желаний продолжался до самого вечера. В день открытия Резиденции Олеся и Лера тоже оставили свои пожелания Снегурочке и Деду Морозу. Не сговариваясь, обе написали - "хочу стать врачом"! И на один шаг приблизились к заветной мечте.

Надежда Глагольева, жительница г. Воронежа: "В наше время многие дети говорят о том, что Деда Мороза не существует. Сегодня мы убедились, что он существует, исполняет желания. "Центр Галереи Чижова" учит детей ставить цели и добиваться их несмотря ни на что. Такие мероприятия очень важны и они объединяют нас, объединяют семью: мама, пап".

Тем, кто сегодня на праздник не успел - расстраиваться не стоит. Герои Нового года будут появляться здесь в выходные и праздничные дни вплоть до 11 января. Исполнение новогодних желаний в "Центре Галереи Чижова" только начинается.

Евгений Касилов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх