ГТРК Воронеж

В "Центре Галереи Чижова" зажглась главная новогодняя ель

24.12.2014

11:30

В "Центре Галереи Чижова" зажглась главная новогодняя ель

Все гости уже в сборе, с нетерпением ждут Деда Мороза. А пока Дедушка в пути, ребята веселятся на сцене. Скучать не приходится - скоморохи и затейливому хороводу научат, и праздничный канат с гостями перетянут. Хозяин Нового года появляется вовремя - пора зажигать праздничную ёлку. Огни хвойной красавицы привлекают новых героев зимней сказки. В их числе - Император Петр I, который вместе с гостями подписал указ - Новому году быть!

Марина Васильчук, жительница г. Воронежа: "Для детей Пётр Первый - совсем неизвестный персонаж, а после сегодняшнего представления, я думаю, они будут знать, кто это. Здесь сказочная, замечательная атмосфера, волшебная и даже взрослые верят в сказку, когда приходят сюда".

Какой Новый год без снегопада? Он тоже необычный, вместо белых хлопьев - шарики всех цветов радуги. Пока гости набирают "снежинок", в резиденции Деда Мороза начинается приём. В личном разговоре с зимним чародеем можно попросить самое заветное новогоднее чудо. Трехлетний Дима загадал - попасть на большой экран. Мечта мальчика уже осуществилась.

Ирина Конищева, жительница г. Воронежа: "Дима хотел, мечта его была - попасть на телевидение. Он целый день к этому готовился. И вот его мечта сбылась! Всё это позволяет не только детям поверить в сказку, но и я, например, тоже поверила в сказку и вспомнила своё детство. Акция "Центра Галереи Чижова" - "Исполнение желаний" - очень важна для детей. Она помогает ребёнку поставить цель и помогает её достичь".

Парад желаний продолжался до самого вечера. В день открытия Резиденции Олеся и Лера тоже оставили свои пожелания Снегурочке и Деду Морозу. Не сговариваясь, обе написали - "хочу стать врачом"! И на один шаг приблизились к заветной мечте.

Надежда Глагольева, жительница г. Воронежа: "В наше время многие дети говорят о том, что Деда Мороза не существует. Сегодня мы убедились, что он существует, исполняет желания. "Центр Галереи Чижова" учит детей ставить цели и добиваться их несмотря ни на что. Такие мероприятия очень важны и они объединяют нас, объединяют семью: мама, пап".

Тем, кто сегодня на праздник не успел - расстраиваться не стоит. Герои Нового года будут появляться здесь в выходные и праздничные дни вплоть до 11 января. Исполнение новогодних желаний в "Центре Галереи Чижова" только начинается.

Евгений Касилов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх