ГТРК Воронеж

В центре Воронежа началась очередная незаконная стройка многоэтажки

28.07.2017

21:45

Работы идут в переулке Детский.

Ни паспорта объекта, ни разрешений – в тихом центре Воронежа началось очередное незаконное строительство многоэтажки. К тому же, строители ещё и уничтожили культурный слой.

Бесценный, по мнению историков, культурный слой исторической части Воронежа продолжают самосвалами вывозить на свалку. На этот раз – чуть ниже Советской площади. В исторической части города начали строить очередную многоэтажку с видом на Воронежское водохранилище и Левый берег.

Территория в конце переулка Детский спрятана теперь за забором. На стройплощадке нет информационных табло, где обычно указаны проект, заказчик работ, срок введения в эксплуатацию. В мэриизаявили, что эта территория предназначается для строительства многоквартирного дома площадью более тысячи квадратных метров с подземной парковкой. Однако строительство началось без разрешительных документов.

Между тем, техника во время обустройства фундамента уже повредила культурный слой. Материалы сейчас переданы в инспекцию госстройнадзора и в управление по охране объектов культурного наследия. Собственник земельного участка – частное лицо. Теперь он должен будет приостановить все работы, а также ему грозит штраф.

Читайте также: Мэрия утвердила проект застройки квартала в Ленинском районе Воронежа

Квартирами за 500 тыс. рублей в Воронеже заинтересовались в качестве альтернативы студенческим общежитиям

В ветхом квартале Советского района Воронежа снесут ещё 10 домов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх