ГТРК Воронеж

В ветхом квартале Советского района Воронежа снесут ещё 10 домов

25.07.2017

16:30

В ветхом квартале Советского района Воронежа снесут ещё 10 домов

Территорию отдадут под застройку.

Воронежские власти отправят под снос ещё 10 домов в ветхом квартале, ограниченного улицами Конструкторов – Крымская – Пирогова в Советском районе. Постановление о развитии застроенной территории, подписанное и. о. руководителя управления строительной политики Владимиром Пешковым, появилось на сайте мэрии во вторник, 25 июля.

Согласно документу, под снос пойдут административное здание №29/12 по улице Конструкторов и девять двухэтажных жилых домов – № 52, 54, 58, 60 и 62 по улице Пирогова, № 29/7, 29/8, 29/9 и 29/10 по улице Конструкторов. Площадь территории – 1,6 га.

Развитие территории проведут в соответствии с градостроительным регламентом Ж8 – то есть квартал предназначен для зоны комплексной застройки.

Участок, где находится названные 10 ветхих зданий, граничит с территорией, на котором ООО «РемСтрой» планирует возвести четыре высотки.

Проект, уже прошедший публичные слушания, предусматривает строительство четырех 18-этажных домов на 1160 квартир, рассчитанные на 1420 человек. Два дома будут с пристроенными котельными, третий – торговыми и другими общественными помещениями и четвёртый – с встроенным детским садом на 80 мест. Планируется также возведение отдельно стоящего магазина площадью до 100 кв. м. разбивка сквера вдоль улицы Пирогова площадью 0,25 га с размещением оборудования для игр детей и отдыха взрослых. В сквере установят 24 скамейки и столько же фонарей.

Екатерина Трещикова

Читайте также: В Воронеже представили проект застройки ветхого квартала в Советском районе

Воронежская область получит более 200 млн рублей на развитие жилищного строительства

В Воронеже летом под застройку освободят участки под 14 аварийными домами

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх