ГТРК Воронеж

В центре Воронежа после реконструкции отрылся детский сад ╧18

29.12.2009

08:40

В центре Воронежа после реконструкции отрылся детский сад ╧18

Детский сад ╧18 в центре сможет разместить 80 детишек. Дошкольное учреждение закрыли год назад по предписанию Роспотребнадзора - помещение было в ужасном состоянии. Ремонт длился почти год. Глава города Сергей Колиух, проверил качество выполненных работ. Помещения пришлось не просто восстанавливать, а практически строить заново. Теперь садик отвечает всем требованиям комфорта и безопасности. Закупили новую мебель, технику и оборудование для столовой. Визит мэра пришелся на новогодний утренник в одной из групп. Поэтому первые подарки малыши получили не от деда Мороза, а от главы города. Открытие ещё 2 старых новых детских садов ожидается в начале 2010 года. Они рассчитаны на 300 мест. Всего же в городских детских садах необходимо разместить ещё около 8.000 детей.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "У нас существует программа на 2010 год - это более 6 детских садов, мы их возвратим, будем говорить, в муниципальную собственность. Мы их реконструируем и мы, в том числе, их откроем. Я думаю, в течение 2-3 лет мы полностью удовлетворим потребность жителей города Воронежа в детских дошкольных учреждениях. Мы рады, что растет рождаемость".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх