ГТРК Воронеж

В центре Воронежа завершили установку туристических указателей

14.07.2017

16:05

В центре Воронежа завершили установку туристических указателей

В районе появился 241 знак.

В Воронеже завершили установку туристических указателей, сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 14 июля. В Центральном районе появилось 39 городских знаков туристской навигации, а также 202 домовых.

Указатели установили для информирования гостей региона о расположении основных достопримечательностей. Как уточнили в городской администрации, из 382 памятников истории и архитектуры – 207 расположены в Центральном районе. На установку знаков потратили более 3,8 млн рублей.

Работы по установке туристской навигации начались в Воронеже в начале июня 2017 года. Один из первых указателей появился у главного корпуса Воронежского госуниверситета. Благодаря ему жители и гости города узнают, как пройти к кораблю «Гото Предестинация», музею имени Никитина, к памятнику Бунина, а также к Ильинскому и Спасскому храмам. Указатели видны и ночью.

Дарья Крымова

Читайте также: В Воронеже появятся указатели к достопримечательностям города

В центре Воронежа появился ещё один туристический указатель


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх