ГТРК Воронеж

В центре "Журавлик" появилась комната раннего развития

29.11.2007

13:35

В центре "Журавлик" появилась комната раннего развития

В Борисоглебском реабилитационном центре "Журавлик" открылась комната раннего развития. На первый взгляд, это обычная игровая с разными мягкими игрушками. Но то, что для здорового ребенка не кажется препятствием, больному дается с трудом. Детей с ДЦП и различными нарушениями двигательных функций учат здесь ползать, ходить и выполнять простейшие движения. Обычное занятие длится полчаса. Но даже 30 минут в день могут дать хорошие результаты. Для малышей с ограниченными возможностями - "Журавлик" пока единственный центр в восточной части Воронежской области. На одном потоке здесь проходят восстановительный и лечебный курс около 90 детей из Борисоглебска, Грибановки, Терновки и Поворино.

Ольга Петрова: "Очень рады, что мы сюда попали. Здесь все педагоги очень хорошие. Очень ласковые. Я просто счастлива, что мы сюда попали. Я на 100% уверена, что эти педагоги мне помогут, чтобы мой ребенок пошел, чтобы ребенок развивался, как все другие детки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх