ГТРК Воронеж

В центры по начислению субсидий обратились 100.000 воронежцев

17.03.2009

14:20

В центры по начислению субсидий обратились 100.000 воронежцев

Более 100.000 воронежцев хотят получить материальную помощь от городских властей. Все они обратились с заявками в центры по начислению субсидий. Утвердительный ответ уже получили почти 46.000 семей. Около половины суммы в их жировках теперь компенсируют из бюджета. По данным заместителя главы Воронежа по экономике, финансам и инвестициям Сергея Курило, только за последний месяц число семей, которым была назначена субсидия, выросло на 11.500. А очереди в центрах по начислению финансовой помощи медленно, но верно тают. Видимо те, кому субсидия была жизненно необходима, ее уже получили. Теперь полгода передышки, а дальше с новыми силами снова по очередям. Ведь срок годности документов, согласно которым начисляют субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг, всего 6 месяцев. Потом требуется подтверждение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх