ГТРК Воронеж

В Верхнемамонском районе проходит слет юных биологов

05.07.2007

10:14

В Верхнемамонском районе проходит слет юных биологов

В первом межрайонном слёте любителей географии и биологии участвуют шесть команд. Ещё за пять дней до открытия, шефство над ребятами взяли студенты естественно-географического факультета ВГПУ. Донская долина и Дерезовское белогорье. Лучшего места для прохождения практики, говорят студенты, пожалуй и не найти.

Александр Немытин, старший преподаватель кафедры физической географии ЕГФ ВГУ: "Здесь наши студенты проходят комплексную практику по геоморфологии, гидрологии, почвоведению, по туризму. Взаимодействие студентов и школьников - это очень хорошо, они учатся друг у друга, постигают основы знаний, которые студенты получают в институте".

Константин Еремеев, студент ВГПУ: "Биологи собирают всяких насекомых, они их будут сушить, гербарии делать. У нас проходят почвенные разрезы, мы всё замеряем, проверяем и с собой все результаты увозим в Воронеж, и там будем делать все обследования и составлять отчёты".

Слёт будет проходить три дня. Каждой команде жюри даёт задание и ребята, с помощью своих наставников, должны определить вид того или иного дерева, кустарника, растения. В заповеднике таких редких экземпляров насчитывается более 50. А географы отправляются на байдарках исследовать русло Дона и прилегающий ландшафт. Вечером костёр и конкурс на лучшую песню о туристах.

Светлана Алфёрова, декан естесственно-географического факультета ВГПУ: "Сегодня уже первые находки есть. Первые удивительные жуки, первые фото птиц, которые, мне кажется, только бывают в Дерезовке, только бывают в Верхнемамонском районе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх