ГТРК Воронеж

В Верхнемамонском районе работает пункт помощи пострадавшим от пожаров

10.08.2010

18:00

В Верхнемамонском районе работает пункт помощи пострадавшим от пожаров

Арбузы в качестве гуманитарной помощи отправили погорельцам власти Адыгеи. В ближайшее время колонна с ягодами и вещами прибудет в село Ольховатка. Там работает пункт помощи пострадавшим от пожаров. В спортзале местной школы получают вещи и жители сгоревшей Гороховки. В грудах вещей люди пытаются найти для себя необходимое. Многие сделали уже по несколько рейсов. Здесь не только одежда, но и обувь, игрушки, постельное белье и кухонная утварь. Крупы, соль и хозтовары выдают по спискам. Несмотря на очереди, люди спокойно переносят все неудобства. У некоторых ольховатцев дома уцелели, но все имущество уничтожено огнем. Помощь пришла практически из всех сел Верхнемамонского района, иногда сердобольные соседи сами привозят сюда собранные вещи.

Татьяна Тихонова, жительница села Ольховатка: "Все хорошо. И барахла много набрали, и обуви, и постельного. И по дворам возят. В общем, нас не оставили в беде".

Олег Михайлусов, руководитель Управления социальной защиты населения Верхнемамонского района: "Жители города Воронежа также откликнулись на нашу беду и оказывают гуманитарную помощь нашим пострадавшим жителям. Из Москвы пришел Камаз-пятитонник с вещами и продуктами питания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх