ГТРК Воронеж

В Верхнемамонском районе сразу несколько сел радуются прилету аистов

17.05.2010

10:50

В Верхнемамонском районе сразу несколько сел радуются прилету аистов

Раньше аисты гнездились на болотах и небольших озерах рядом с Доном. Теперь ходят прямо по улицам. В Гороховку на новоселье прилетели несколько пар аистов, и теперь ищут жильё. Одна чета поселилась на старой водонапорной башне. Теперь выведет птенцов и проживёт здесь до осенних заморозков. В гнезде у птиц уже появились непрошеные соседи, воробьи. Но гордых птиц они, кажется, совсем не беспокоят. Людей длинноногие пернатые совсем не боятся - подпускают к себе достаточно близко. А что - вокруг тишина, покой, да и прокормиться можно без проблем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх