В Верхнемамонском районе сразу несколько сел радуются прилету аистов
ГТРК Воронеж

В Верхнемамонском районе сразу несколько сел радуются прилету аистов

17.05.2010

10:50

В Верхнемамонском районе сразу несколько сел радуются прилету аистов

Раньше аисты гнездились на болотах и небольших озерах рядом с Доном. Теперь ходят прямо по улицам. В Гороховку на новоселье прилетели несколько пар аистов, и теперь ищут жильё. Одна чета поселилась на старой водонапорной башне. Теперь выведет птенцов и проживёт здесь до осенних заморозков. В гнезде у птиц уже появились непрошеные соседи, воробьи. Но гордых птиц они, кажется, совсем не беспокоят. Людей длинноногие пернатые совсем не боятся - подпускают к себе достаточно близко. А что - вокруг тишина, покой, да и прокормиться можно без проблем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх