ГТРК Воронеж

В Верхнемамонском районе уже усыпили 1300 свиней

01.07.2013

11:31

В Верхнемамонском районе уже усыпили 1300 свиней

Затем туши сжигаются - вдали от населенных пунктов и водоемов. Эта земля не может быть использована в течение 25лет. Сейчас в буферной зоне запрещена продажа не только свинины, но и всей животноводческой продукции, в том числе молока, так как переносчиком вируса может быть любой домашний скот. СНХ. Игорь Грязев, руководительВерхнемамонской районной станции по борьбе с болезнями животных:

"Мы планируем закончить планово отчуждение поголовья, произвести в кротчайшие плановые сроки. Я думаю, с того момента, когда последняя голова не будет в районе свиньи. Месяц продержимся, 30 дней - это где-то ориентировочно, 5 августа с нас снимут все ограничения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх