ГТРК Воронеж

В Верхнемамонском районе уже усыпили 1300 свиней

01.07.2013

11:31

В Верхнемамонском районе уже усыпили 1300 свиней

Затем туши сжигаются - вдали от населенных пунктов и водоемов. Эта земля не может быть использована в течение 25лет. Сейчас в буферной зоне запрещена продажа не только свинины, но и всей животноводческой продукции, в том числе молока, так как переносчиком вируса может быть любой домашний скот. СНХ. Игорь Грязев, руководительВерхнемамонской районной станции по борьбе с болезнями животных:

"Мы планируем закончить планово отчуждение поголовья, произвести в кротчайшие плановые сроки. Я думаю, с того момента, когда последняя голова не будет в районе свиньи. Месяц продержимся, 30 дней - это где-то ориентировочно, 5 августа с нас снимут все ограничения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх