В ВГМА состоится совет ректоров по внедрению инноваций в стоматологию
ГТРК Воронеж

В ВГМА состоится совет ректоров по внедрению инноваций в стоматологию

07.10.2009

18:00

В ВГМА состоится совет ректоров по внедрению инноваций в стоматологию

Студенты учатся лечить. Пятикурсники, будущие детские стоматологи осваивают новейшее оборудование - внутриротовую камеру. На экране все детали и манипуляции можно увидеть в подробностях. Это особенно важно в ходе операции, ведь стоматологи не только пломбы ставят.

Андрей Сущенко, профессор, заведующий кафедрой стоматологии детского возраста ВГМА им. Бурденко: "Ведется большая работа по возобновлению диспансеризациии больных с челюстно-лицевой патологией именно в детском возрасте, была недавно конференция в Москве, и мы посещали, сейчас этому уделяется большое внимание".

Современное оборудование позволяет комплексно подойти и к суставным заболеваниям. Будущие стоматологи-хирурги присутствуют на операциях.

Николай Коротких, профессор, проректор по непрерывному образованию ВГМА им. Бурденко: "Мы занимаемся изучением, выявлением и лечением внутрисуставных поражений сустава с использованием высокоэффективной эндоскопической техники, как сейчас делается. Общий итог вот таких операций у нас - около 350".

А практика с бором начинается с него. "Фантомас" первым испытывает на себе все прелести студенческого лечения. От фантома к живому пациенту переходят только к 3-4 курсу.

Вадим Кунин, заведующий кафедрой пропедевтической стоматологии ВГМА им. Бурденко: "Обучение на нашей кафедре проводится с использованием немецких фантомных голов. - А из чего там зубки? - Зубы композитные, в принципе, они способны позволить повторить все манипуляции, которые потом студенты осуществляют в полости рта у человека".

Выпускники воронежского факультета всегда отличались высоким уровнем подготовки, и, прежде всего, практической. Это, так называемый активный метод обучения, когда все инновационные разработки доступны для студентов. И внедряются в учебный и лечебный процессы.

Анатолий Кунин, профессор, директор Института стоматологии при ВГМА им. Бурденко: "У нас сейчас главная задача - впервые в мире открыть такой центр - Фонд инновационной стоматологии, где будут лечить только так, как никто и нигде не лечит. Если препарирование зуба, то уже без бора, если пломбирование корневых каналов, не штифтами, а специальными бонгами и новейшими материалами".

Сейчас факультет и институт стоматологии на базе Медакадемии активно сотрудничают с ВУЗами Европы в разработке новых стоматологических материалов и фундаментальных исследованиях.

Ирина Змаева, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх