ГТРК Воронеж

В водоёмах Лискинского района массово гибнет рыба

24.03.2017

09:15

Рыбаки наблюдают массовую гибель рыбы во многих водоемах Лискинского района. Такого, говорят местныежители, не было последние пять лет. Причиной массового мора, по утверждению специалистов, стала зимняя нехватка кислорода.

Тогда рыба «горела» на многих озерах и прудах. А вот ситуация на озере «Стрелка» вызвала у местных жителей почти шок из-за большого размера самой рыбы. Тушки толстолобика и карпа плавают вдоль всего берега. Причем, каждая весом от полутора до четырёх килограммов.

Часть пропавшей рыбы уже выловили хуторяне – на корм скотине. Остальное – на дне водоема. Два года назад жители хутора «Стрелки» своими силами заселили озеро мальками. Этой зимой, говорят, погибло почти всё поголовье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх