ГТРК Воронеж

​В Воробьевском районе обнаружили очаг опасного карантинного сорняка

13.08.2015

14:40

Очаг опасного карантинного сорняка - повилики полевой, которая может уничтожить целые поля культурных растений, обнаружили в Воробьевском районе. Вредитель уже успел зацвести и дать семена, эта уроженка Южной Африки присасывается к стеблям растений и буквально выпивает из них все соки. А распространяется с огромной скоростью – её семена разносят животные, техника и порывы ветра. Поэтому даже небольшой участок, опутанный золотой паутиной, нужно уничтожать, причем срочно. В селе Каменка инспекторы Россельхознадзора определяют границы поражённого вредителем очага с помощью навигатора. Точные координаты на карте позволят установить владельца земли у обочины дороги. Ему придётся заплатить крупный штраф и немедленно сжечь повилику. Такая беспечность хозяина земли отразится на всех односельчанах.

Иван Воронин, заместитель начальника Управления Россельхознадзора по Воронежской области: "Будет Управлением наложен карантин, установлена фитосанитарная зона, будут введены ограничения на вывоз подкарантинной продукции, то есть, заготовка сена будет запрещена, а также реализация подкарантинной продукции, вывозимой за пределы Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх