ГТРК Воронеж

В Воробьёвке образовался ансамбль отцов и детей

29.02.2012

15:30

В Воробьёвке образовался ансамбль отцов и детей

Ему музыка строить и жить помогает. Николай Маслихов работает на стройке сварщиком. А по выходным - солистом в детском ансамбле. С гитарой не расстается со школьной скамьи - уже 35 лет.

Николай Маслихов, житель села Верхнетолучеево: "Друг показал три аккорда блатных! А потом пошли Высоцкий, потом Розенбаум появился! Ну, и первый парень на селе!".

Дима Маслихов - музыкант-универсал. Освоил уже три инструмента - аккордеон, балалайку и жалейку. Говорит, что вместе с отцом играть получается гораздо лучше.

Дмитрий Маслихов, участник фольклорного ансамбля: "Мне приятно, что он тоже поддерживает наш коллектив и играет с нами".

Юлия Шепилова, участница фольклорного ансамбля: "От старших идет поддержка, перед концертами волнуемся, поддерживают, помогают, исправляют, если не так. Ну, очень прекрасно, хорошо к этому относимся".

Инженеры, предприниматели, учителя и строители - в коллективе нет ни одного профессионального музыканта. Названия новоиспеченному ансамблю тоже пока не придумали. Сначала папы пели дуэтами, потом решили объединиться. Один раз даже выступали перед публикой.

Сергей Зюзин, руководитель фольклорного ансамбля: "Больные музыкой! Да, можно так сказать! Жечь бензин, ездить за столько километров, чтобы учить детей музыке! Низкий поклон им за это!".

У самодеятельного ансамбля блестящее будущее, говорит Сергей Зюзин. Правда, если отцовский энтузиазм не угаснет. Сейчас репетируют три раза в неделю - весной решили попробовать свои силы в областном конкурсе.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх