ГТРК Воронеж

В Воронеж приехала большая делегация из Голландии

19.09.2012

10:15

В Воронеж приехала большая делегация из Голландии

В Воронеж приехала большая делегация из Голландии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Роналдом Келлером. В её составе представители 13 агрокомпаний. Сначала губернатор Алексей Гордеев при встрече с Господином Келлером, обсудил перспективы сотрудничества двух стран. Выбрали 2 основных направления - сельское хозяйство и научно-образовательная деятельность. Более того, договорились о партнёрстве на уровне Голландского и Воронежского университетов. В сотрудничестве будут придерживаться практического подхода. Поэтому решили вместо кабинетных встреч пообщаться с местными предпринимателями на местах. Запланирован целый ряд поездок по районам. Кроме того, Роналд Келлер предложил провести презентацию Воронежской области в Посольстве Нидерландов в Москве.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Для нас это очень интересно, мы могли бы впрямую довести информацию - в чём приоритеты сегодня экономической и социальной политики нашей области, какие мы даём поддержки и, в то же время, сделать так, чтобы представители воронежского бизнеса и голландского бизнеса нашли друг друга и могли переговорить напрямую".

Роналд Келлер, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в РФ: "Я полагаю, что администрация Воронежской области предлагает очень благоприятный предпринимательский климат, и это относится не только к области сельхозпроизводства, а вообще, в целом. За последние несколько лет в торговом обороте между нашими странами сложилась очень хорошая динамика. И мы заинтересованы в её дальнейшем стимулировании".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх