ГТРК Воронеж

​В Воронеж привезли целебный алтайский мёд прямо из Сибири

15.09.2016

20:50

Прямиком из Сибири – до 20 сентября в споркомплексе Энергия работает выставка алтайского мёда. Лакомство из этого края считается одним из самых целебных и вкусных в мире.

Всё потому, что пчелы собирают его в предгорьях и горах Алтая, где растёт много лекарственных трав. В частности, таёжный мёд, содержит в себе нектар и пыльцу 40 растений. Такой, говорят, полезен для печени и сердца.

Есть здесь и один из самых редких видов мёда – «дягилевый». Его считают хорошим антисептиком. Всего на выставке представлено около 30 сортов лакомства. По словам организаторов, у каждого из них высокое диастазное число – именно это является основным показателем натуральности и зрелости мёда.

Помимо него, представили тут и сборы лечебных трав. Подобные полезно заваривать и пить, а также делать с ними паровые ванны. Говорят, сейчас особенно часто травяные сборы, а также мёд используют для профилактики простуды и гриппа.

Алексей Писклюков, продавец-консультант:

«Самый оптимальный вариант при заболеваниях лёгочной системы – кашлях и бронхитах, а также простудах – это липа, липовый мёд. Мёд с прополисом очень сильное средство. Также перга иммунное средство, мёд с пергой – с этим мёдом вообще очень тяжело заболеть очень сильный иммунитет, также для здоровья очень полезно».

Валентина Фомина, жительница г. Воронежа:

«Я уже не в первый раз. Вот как с первых дней она тут появляется, так я сюда прихожу. Хорошо утром вместо масла сливочного, потому что оно вроде как вредно, намажу и ем. И без сахара, я люблю сладкое, а сахар вредный».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх