ГТРК Воронеж

​В Воронеж привезли целебный алтайский мёд прямо из Сибири

15.09.2016

20:50

Прямиком из Сибири – до 20 сентября в споркомплексе Энергия работает выставка алтайского мёда. Лакомство из этого края считается одним из самых целебных и вкусных в мире.

Всё потому, что пчелы собирают его в предгорьях и горах Алтая, где растёт много лекарственных трав. В частности, таёжный мёд, содержит в себе нектар и пыльцу 40 растений. Такой, говорят, полезен для печени и сердца.

Есть здесь и один из самых редких видов мёда – «дягилевый». Его считают хорошим антисептиком. Всего на выставке представлено около 30 сортов лакомства. По словам организаторов, у каждого из них высокое диастазное число – именно это является основным показателем натуральности и зрелости мёда.

Помимо него, представили тут и сборы лечебных трав. Подобные полезно заваривать и пить, а также делать с ними паровые ванны. Говорят, сейчас особенно часто травяные сборы, а также мёд используют для профилактики простуды и гриппа.

Алексей Писклюков, продавец-консультант:

«Самый оптимальный вариант при заболеваниях лёгочной системы – кашлях и бронхитах, а также простудах – это липа, липовый мёд. Мёд с прополисом очень сильное средство. Также перга иммунное средство, мёд с пергой – с этим мёдом вообще очень тяжело заболеть очень сильный иммунитет, также для здоровья очень полезно».

Валентина Фомина, жительница г. Воронежа:

«Я уже не в первый раз. Вот как с первых дней она тут появляется, так я сюда прихожу. Хорошо утром вместо масла сливочного, потому что оно вроде как вредно, намажу и ем. И без сахара, я люблю сладкое, а сахар вредный».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх