ГТРК Воронеж

В Воронеж специально к 8 марта привезли рыбные деликатесы

28.02.2018

23:30

Ярмарка с дарами Камчатского края проработает до 4 марта включительно.

До Международного женского дня осталась всего неделя, поэтому воронежцы уже начали покупать подарки для любимых женщин. Удивить хозяек и украсить стол к 8 марта смогут настоящие камчатские деликатесы, которые можно приобрести на ярмарке в ДК имени 50-летия Октября. Она проработает до 4 марта включительно.

Всего на ярмарку привезли свыше 20 разновидностей рыбы. Среди них, кижуч, окунь, стерлядь, омуль и другие. По словам организаторов, мастера коптят рыбу на натуральных опилках ольхи, вишни и яблони, что позволяет сохранить полезные кислоты и витамины. Важно отметить, что доставляют продукцию без использования заморозки, чтобы не утратить богатство микроэлементов и вкусовые качества.

Специально для гурманов на ярмарку привезли и чавычу – визитную карточку Дальнего Востока. Её ещё называют царицей лососевых.

– Наверное, самая полезная из всех рыб, представленных на ярмарке, – чавыча. Это дикая рыба семейства лососевых. Она самая жирная, богата витаминами группы B, аминокислотами, считается очень полезной, – объяснил продавец-консультант Евгений Смирнов.

– Я сегодня купила филе рыбы чавычи холодного копчения. Я люблю рыбу, с удовольствием её ем, поэтому рада, что к нам в Воронеж приезжает такая компания с Камчатки, и радует нас деликатесами, – поделилась жительница Воронежа Ирина Жукалина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх