ГТРК Воронеж

В Воронеже 4 пожарных расчета за полчаса справились с крупным пожаром

09.06.2004

10:16

В Воронеже 4 пожарных расчета за полчаса справились с крупным пожаром

Крупный пожар произошел вечером 8 июня на Московском проспекте. В район политехнического института выехало сразу несколько спецмашин.

Огонь, по словам очевидцев, всего за несколько минут охватил бывшее здание ЖКО, предназначенное под снос. К прибытию пожарных пламя уже успело перекинуться на коминтерновскую станцию юных натуралистов. Птицы, которых там держали, сгорели заживо. Четыре расчета всего за полчаса справились с огнем.

Игорь Влазнев, начальник центра управления силами ГО и ЧС: "Я смотрел территорию вокруг этого жилого дома, вокргу этих построек, вы сами видите, какое количество детей, сейчас у них начался каникулярный отпуск, и очень много жженого пуха, кроме того зерен. Здесь это постоянно происходит".

А вот жильцы окрестных домов грешат скорее на взрослых. В сгоревшем здании частенько видели наркоманов и пьяниц, о чем неоднократно предупреждали правоохранительные органы. Бомжи по вечерам разводили там костры и готовили ужин. Не исключено, что именно это и послужило причиной пожара.

Нина Коновалова: "Мой дед говорит, пойду я посмотрю, что-то они с сумками туда болтаются и болтаются. Пришел, а они, говорит, там спят в обнимку, три бомжа. Наверное, они там ночевали. Вот что там делается, что делается, а кто его знает".

В то время как пожарные тушили здание, дворник из соседнего МУРЭПа преспокойно подожгла мусор на свалке в том же дворе и принялась разбирать коробки. Правда, предупредительная струя воды быстренько остудила её пыл. Теперь ей и директору ремонтно-эксплутационного предприятия, который санкционировал подобную борьбу с мусором, придется выяснять отношения с пожарным инспектором.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх