ГТРК Воронеж

В Воронеже 4 пожарных расчета за полчаса справились с крупным пожаром

09.06.2004

10:16

В Воронеже 4 пожарных расчета за полчаса справились с крупным пожаром

Крупный пожар произошел вечером 8 июня на Московском проспекте. В район политехнического института выехало сразу несколько спецмашин.

Огонь, по словам очевидцев, всего за несколько минут охватил бывшее здание ЖКО, предназначенное под снос. К прибытию пожарных пламя уже успело перекинуться на коминтерновскую станцию юных натуралистов. Птицы, которых там держали, сгорели заживо. Четыре расчета всего за полчаса справились с огнем.

Игорь Влазнев, начальник центра управления силами ГО и ЧС: "Я смотрел территорию вокруг этого жилого дома, вокргу этих построек, вы сами видите, какое количество детей, сейчас у них начался каникулярный отпуск, и очень много жженого пуха, кроме того зерен. Здесь это постоянно происходит".

А вот жильцы окрестных домов грешат скорее на взрослых. В сгоревшем здании частенько видели наркоманов и пьяниц, о чем неоднократно предупреждали правоохранительные органы. Бомжи по вечерам разводили там костры и готовили ужин. Не исключено, что именно это и послужило причиной пожара.

Нина Коновалова: "Мой дед говорит, пойду я посмотрю, что-то они с сумками туда болтаются и болтаются. Пришел, а они, говорит, там спят в обнимку, три бомжа. Наверное, они там ночевали. Вот что там делается, что делается, а кто его знает".

В то время как пожарные тушили здание, дворник из соседнего МУРЭПа преспокойно подожгла мусор на свалке в том же дворе и принялась разбирать коробки. Правда, предупредительная струя воды быстренько остудила её пыл. Теперь ей и директору ремонтно-эксплутационного предприятия, который санкционировал подобную борьбу с мусором, придется выяснять отношения с пожарным инспектором.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх