ГТРК Воронеж

В Воронеже бесплатным жильем одарили около 200 семей

01.04.2010

15:30

В Воронеже бесплатным жильем одарили около 200 семей

В парке Динамо городские экологи вместе со школьниками и студентами развесили две сотни домов для пернатых. В день птиц, который отмечается как раз сегодня, это стало главной традицией. В мире насчитывается около 9 тысяч видов, из них лишь 304 встречаются в Воронеже. Орнитологи отмечают, что в области, например, практически исчез тетерев. Зато наоборот восстановилась численность красной утки. Появились птицы чиграва, чайка-хохотунья. Сейчас самое время подготовить жилье накануне периода размножения птиц. Каждый скворечник в этот раз делали со съемной крышей - чтобы после очередной семьи, его можно было очистить от мусора и паразитов. Искусственные гнездовья будут заселены процентов на 60 -так предполагают орнитологи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх