ГТРК Воронеж

В Воронеже будет запущена новейшая технология 3Д-сборки кристаллов

09.03.2010

09:10

В Воронеже будет запущена новейшая технология 3Д-сборки кристаллов

Новейшая технология 3Д-сборки кристаллов для микроэлектроники будет разрабатываться в Воронеже. Завод полупроводниковых приборов оказался единственным в России предприятием, способным справиться с этой задачей. Госкорпорация "Роснано" утвердила заявку на финансирование этого проекта - первую в Черноземье. Документ уже подписан. Кристаллы, без которых не обходится ни одна электронная техника, и так очень маленькие, а теперь уменьшаться ещё в 10 раз. Это позволит увеличить сложность изделия и запас его памяти. Такие кристаллы применяются в космической, медицинской, военной технике и мобильной связи.

Павел Коваленко, заместитель главного инженера завода полупроводниковых приборов: "Достаточно передовая технология, мы в этом раньше не работали, в такой технологии. Достаточно новая, затрагивает кристальное производство. Оборудование эксклюзивное. будем работать с австрийскими фирмами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх