ГТРК Воронеж

В Воронеже будут производить комплектующие для российских поездов

28.11.2016

11:40

Техника воронежского производства заменит импортную на железных дорогах страны. Соответствующий договор подписали в правительстве региона. В сотрудничестве с «Объединением производителей железнодорожной техники» воронежские предприятия получат заказы на поставку комплектующих для поездов, а также высокотехнологичного оборудования.

Например, новой системы грозозащиты. Для этого на базе одной из промышленных площадок планируют организовать испытательный центр.

В регионе уже выпускают комплектующие для составов, в том числе, для электровоза П-20, который везёт двухэтажные вагоны через Воронеж на юг, на 60% состоит из российских деталей.

Также железнодорожники оценили разработки воронежских учёных. В частности, их заинтересовала краска с низкой теплопроводностью, которую в перспективе можно использовать в условиях вечной мерзлоты.

Валентин Гапанович, старший вице-президент ОАО «РЖД»:

«Сегодня мы на заводе компании «Сименс» были и уже наметили определённые направления нашей совместной деятельности. Это заказы, это бизнес, это рабочие места для жителей Воронежской области в том числе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх