ГТРК Воронеж

В Воронеже будут производить комплектующие для российских поездов

28.11.2016

11:40

Техника воронежского производства заменит импортную на железных дорогах страны. Соответствующий договор подписали в правительстве региона. В сотрудничестве с «Объединением производителей железнодорожной техники» воронежские предприятия получат заказы на поставку комплектующих для поездов, а также высокотехнологичного оборудования.

Например, новой системы грозозащиты. Для этого на базе одной из промышленных площадок планируют организовать испытательный центр.

В регионе уже выпускают комплектующие для составов, в том числе, для электровоза П-20, который везёт двухэтажные вагоны через Воронеж на юг, на 60% состоит из российских деталей.

Также железнодорожники оценили разработки воронежских учёных. В частности, их заинтересовала краска с низкой теплопроводностью, которую в перспективе можно использовать в условиях вечной мерзлоты.

Валентин Гапанович, старший вице-президент ОАО «РЖД»:

«Сегодня мы на заводе компании «Сименс» были и уже наметили определённые направления нашей совместной деятельности. Это заказы, это бизнес, это рабочие места для жителей Воронежской области в том числе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх