ГТРК Воронеж

В Воронеже будут созданы электронные паспорта улиц

30.01.2012

10:45

В Воронеже будут созданы электронные паспорта улиц

Самая загруженная воронежская развязка - Остужевское кольцо. Там за час проезжают 3.000 автомобилей. Чуть меньше транспорта проходит по Московскому проспекту, Ворошилова, Матросова, Чернавскому и Северному мостам. Такие данные озвучили в мэрии на совещании по организации дорожного движения. Специалисты обследовали уличную сеть Воронежа, выявили проблемные места. Все полученные данные станут основой для создания электронных паспортов улиц. Они позволят на компьютере смоделировать различные варианты организации дорожного движения. Разгрузить проблемные магистрали должны и многоуровневые развязки, например, в районе площади Заставы, центрального автовокзала, памятника Славы. Чтобы эти замыслы стали реальностью, Сергей Колиух призвал участников совещания работать активнее, с тем, чтобы быстрее подготовить необходимые документы и подать заявки на участие в федеральных программах.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Мы должны на сегодняшний момент зарезервировать все земельные участки, это первое, потом реконструкцию всех поземных коммуникаций - вести с учетом развития транспортной инфраструктуры, и третье, мы должны приступить к проектированию. С какого куска и с какого направления приступать к проектированию - это уже приоритет специалистов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх