ГТРК Воронеж

В Воронеже будут судить рабочего, по вине которого сгорела часть дома и катер

21.04.2017

20:45

В Воронеже будут судить 19-летнего уроженца Украины, по вине которого осенью прошлого года сгорела часть дома на Набережной Массалитинова. Юноша при помощи сварки демонтировал стоящий во дворе рекламный щит. В результате случился пожар – сгорела часть двухэтажной постройки, а также навес и катер.

Владелец имущества в рамках гражданского дела потребовал выплатить ему около 2 млн рублей. Суд назначил сразу 4 ответчиков: заказчика, двух подрядчиков и исполнителя работ. Участники процесса оспорили ущерб, повторная экспертиза снизила сумму до 1,5 миллионов рублей.

По мнению суда, деньги должен выплатить один из подрядчиков – он, свою очередь, собирается опротестовать это решение. А непосредственному исполнителю работ теперь грозит тюрьма.

Павел Кудрявцев, помощник прокурора Центрального района:

«Уголовное дело направлено прокуратурой в районный суд для рассмотрения в особом порядке в связи с тем, что обвиняемый Сазонов признал свою вину в данном преступлении. Данный факт будет учитываться судом при назначении наказания. Максимальное наказание не может составлять более 2/3 от 1 года лишения свободы соответственно».

ПО ТЕМЕ: Воронежец так и не получил компенсацию от компании, проводившей демонтажные работы и спалившей его дом

ВИДЕО: Воронежец требует 2 млн рублей от компании, проводившей демонтажные работы и спалившей его дом


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх