ГТРК Воронеж

В Воронеже будут судить рабочего, по вине которого сгорела часть дома и катер

21.04.2017

20:45

В Воронеже будут судить 19-летнего уроженца Украины, по вине которого осенью прошлого года сгорела часть дома на Набережной Массалитинова. Юноша при помощи сварки демонтировал стоящий во дворе рекламный щит. В результате случился пожар – сгорела часть двухэтажной постройки, а также навес и катер.

Владелец имущества в рамках гражданского дела потребовал выплатить ему около 2 млн рублей. Суд назначил сразу 4 ответчиков: заказчика, двух подрядчиков и исполнителя работ. Участники процесса оспорили ущерб, повторная экспертиза снизила сумму до 1,5 миллионов рублей.

По мнению суда, деньги должен выплатить один из подрядчиков – он, свою очередь, собирается опротестовать это решение. А непосредственному исполнителю работ теперь грозит тюрьма.

Павел Кудрявцев, помощник прокурора Центрального района:

«Уголовное дело направлено прокуратурой в районный суд для рассмотрения в особом порядке в связи с тем, что обвиняемый Сазонов признал свою вину в данном преступлении. Данный факт будет учитываться судом при назначении наказания. Максимальное наказание не может составлять более 2/3 от 1 года лишения свободы соответственно».

ПО ТЕМЕ: Воронежец так и не получил компенсацию от компании, проводившей демонтажные работы и спалившей его дом

ВИДЕО: Воронежец требует 2 млн рублей от компании, проводившей демонтажные работы и спалившей его дом


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх