ГТРК Воронеж

В Воронеже чествовали победителей конкурса "Проблемы местного самоуправления глазами молодых"

30.04.2014

12:15

В Воронеже чествовали победителей конкурса "Проблемы местного самоуправления глазами молодых"

Они знают, как наладить жизнь своих поселений и заставить власть работать на благо односельчан. 66 участников областного конкурса "Проблемы местного самоуправления глазами молодых" - чествовали в большом зале парламентского центра. Их проекты, представленные на суд жюри, признаны самыми лучшими, хотя за выход в финал школьникам из разных районов пришлось сражаться с двумя сотнями других претендентов - в трёх отборочных турах. Конкурс уже 7-й год подряд совместно проводят депутаты облдумы и Институт экономики и социального управления. Главный приз - возможность льготного обучения в ВУЗе - на сей раз достался сразу 6 победителям. Их проекты, говорят депутаты - готовые поправки к действующему закону о местном самоуправлении. А некоторые предложения, даже успели воплотить в жизнь.

Наталья Прихода, лауреат конкурса: "По нашей инициативе был заложен парк веры, надежды и любви, в память о героях Великой Отечественной. Также была проведена акция, "Зеленый родник", которая позволила нам очистить родники Яменского сельского поселения. Также была проведена акция - "Грамотный водитель, вежливый пешеход", которая напомнила нам еще раз правила дорожного движения".

Ирина Транькова, заместитель председателя Воронежской областной Думы ("Единая Россия"): "Они знают очень хорошо законодательство - о местном самоуправлении, знают свои права, обучают родителей, что очень важно. О возможностях влиять на развитие своей малой родины - тем лучше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх