ГТРК Воронеж

В Воронеже читали стихи Владимира Маяковского

21.08.2013

15:45

В Воронеже читали стихи Владимира Маяковского

Его называют поэтом - новатором серебряного века, а его творчество - пощечиной общественному вкусу. В Воронеже читали стихи Владимира Маяковского. Прямо на улице - у полуразрушенного дома на Вайцеховского, где сам поэт выступил почти 100 лет назад. Воронежцы рассказывали факты из жизни и творчества Маяковского. Например, что коллеги нередко называли его мошенником за введение своей знаменитой стихотворной "лесенки". Ведь тогда поэтам платили за количество строк, и Маяковский получал в разы больше за свои произведения. Ну, а воронежцы вспомнили самые популярные из них - "Облако в штанах", "Послушайте!" и "А вы могли бы?".

После поездки в Америку Маяковский приехал в Воронеж с лекцией-концертом. Затем провел литературный вечер в доме своего знакомого местного врача. За морковным чаем делились впечатлениями о литературе. В творчестве Маяковского нет ни строчки о нашем городе, но после этого вечера о молодых воронежских поэтах - Владимире Кораблинове и Нине Логофет, узнали в столице.

Ольга Дедова, краевед: "Что ему было маститому, мощному автору, признанному, слушать этих ребятишек из общества Чернозем? Но он ведь слушал и слушал с позднего вечера до раннего утра. Более того, он взял их произведения и опубликовал в Москве".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх