ГТРК Воронеж

В Воронеже чуть не распилили недостроенный завод по производству линолеума

26.04.2018

20:50

Пока «Стройиндустрия» и «ДСК» договорились о временном перемирии.

В Придонском сегодня чуть не распилили недостроенное предприятие по производству линолеума. С намерением освободить помещение от чужого оборудования пришли представители домостроительного комбината, но их так не и впустили внутрь. Завод строился за деньги федерального и областного бюджетов с 90-х годов.

Внутри установлена производственная линия, но она до сих пор не распакована и не запущена. Здание тем временем, по плану приватизации отошло домостроительному комбинату. В ассоциации «Стройиндустрия», на балансе которой находится оборудование, утверждают, на протяжении всего этого времени завод числится как строящийся и платит налоги. А решение о судьбе предприятия должен принимать учредитель, то есть, региональные власти.

– Они не имели право тогда провести приватизацию, потому что у нас финансирование шло. У нас шло финансирование, мы строительство вели. И мне совсем непонятно, как они могли выхватить с этого земельного участка точки. Вот там, где линия, и одна треть, где смесительное отделение, – сообщил президент ассоциации «Стройиндустрия» Михаил Рукавицын.

В итоге стороны договорились о временном перемирии. Судьбу оборудования и дальнейшего использования помещения должны решить до середины мая. «Стройиндустрия» намерена искать правды в суде. В домостроительном комбинате говорят, что помещение всё же придётся освободить.

– Это не заводик строящийся, а помещения. Если говорить о комплексе, то вот это помещение всегда принадлежали «ДСК», но в каком-то году была создана вот эта Ассоциация, и было намерение разместить линию по производству линолеума. С учётом того, что эти помещения не используются, было принято решение их демонтировать, что и было предложено Ассоциации сделать, – пояснил заместитель директора домостроительного комбината Андрей Соболев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх