ГТРК Воронеж

В Воронеже демонтаж мини-рынка на Димитрова могут отложить на полгода

27.09.2017

22:00

Предприниматели же просят остаться там, как минимум, до конца следующего года.

Демонтаж киосков у Левобережного автовокзала могут отложить на полгода. За это время чиновники должны решить вопрос – возможно ли на этом месте организовать ярмарку. Об этом градоначальника сегодня попросили предприниматели на координационном Совете. Напомним, рынок – несколько десятков павильонов – оказался вне закона еще в 2012 году, тогда расторгли договоры с бизнесменами.

В этом месяце чиновники во второй раз попытались демонтировать киоски, но бульдозеры к торговым точкам не подпустили владельцы. Они просят включить их в схему ярмарок, и даже готовы за свои деньги благоустроить территорию, уже разработали проект. Но чиновники принимать его не спешат. Дело в том, что к прилегающей территории автовокзала предъявляют повышенные требования антитеррористической безопасности, а значит – рынку там не место.

Александр Гусев, глава Воронежа:

«Мы, со своей стороны, ещё раз возвращаемся к площадке, смотрим, можно оставлять или нельзя. Если они могут там размещаться, мы думаем, как это узаконить. Мы ждём от вас предложений. Ожидание заключается в отсрочке наших активных действий по демонтажу».

Маргарита Аляпина, администратор рынка:

«Мы вообще просим простоять хотя бы 2017 год и 2018. И мы бы мирно подписали все соглашения и ушли. Но создать лучше мини-ярмарку, благоустроив ту территорию, которая у нас есть».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх