ГТРК Воронеж

В Воронеже демонтаж мини-рынка на Димитрова могут отложить на полгода

27.09.2017

22:00

Предприниматели же просят остаться там, как минимум, до конца следующего года.

Демонтаж киосков у Левобережного автовокзала могут отложить на полгода. За это время чиновники должны решить вопрос – возможно ли на этом месте организовать ярмарку. Об этом градоначальника сегодня попросили предприниматели на координационном Совете. Напомним, рынок – несколько десятков павильонов – оказался вне закона еще в 2012 году, тогда расторгли договоры с бизнесменами.

В этом месяце чиновники во второй раз попытались демонтировать киоски, но бульдозеры к торговым точкам не подпустили владельцы. Они просят включить их в схему ярмарок, и даже готовы за свои деньги благоустроить территорию, уже разработали проект. Но чиновники принимать его не спешат. Дело в том, что к прилегающей территории автовокзала предъявляют повышенные требования антитеррористической безопасности, а значит – рынку там не место.

Александр Гусев, глава Воронежа:

«Мы, со своей стороны, ещё раз возвращаемся к площадке, смотрим, можно оставлять или нельзя. Если они могут там размещаться, мы думаем, как это узаконить. Мы ждём от вас предложений. Ожидание заключается в отсрочке наших активных действий по демонтажу».

Маргарита Аляпина, администратор рынка:

«Мы вообще просим простоять хотя бы 2017 год и 2018. И мы бы мирно подписали все соглашения и ушли. Но создать лучше мини-ярмарку, благоустроив ту территорию, которая у нас есть».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх