ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа отложила снос мини-рынка на Димитрова

20.09.2017

16:35

Мэрия Воронежа отложила снос мини-рынка на Димитрова

Окончательное решение о демонтаже примут 27 сентября.

Мэрия Воронежа приостановила снос мини-рынка на улице Димитрова как минимум до 27 сентября, сообщила корреспонденту «Вести-Воронеж» замруководителя управления административно-технического контроля мэрии Екатерина Васильева. У бизнесменов осталась неделя на то, чтобы определиться с дальнейшими планами и предложить варианты решения проблемы представителям власти.

По словам Васильевой, предприниматели не могут договориться даже между собой – одни просят месяц, чтобы перевезти товар, вторые – полгода, чтобы найти новое место, третьи и вовсе не планируют никуда переезжать.

– Утром мы договорились с торговцами, что отложим решение вопроса до заседания координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Изначально оно было запланировано на 21 сентября, однако несколькими часами позже его перенесли на 27 сентября. В этот день и будет принято окончательное решение о судьбе рынка, – пояснила Екатерина Васильева.

При этом чиновница подчеркнула, что предпринимателей за месяц предупредили о дате и времени демонтажа, ни для кого снос сюрпризом не стал. Более того, накануне днём они даже вышли с пикетом к зданию мэрии, а вечером приехали к рынку – чтобы не дать технике подобраться к павильонам.

В 4:00 предприниматели выстроились в «живую изгородь» и не позволили машинам даже на 5 м приблизиться к торговым точкам. Результатом пятичасовой борьбы между правоохранителями и продавцами и стал перенос демонтажа до решения совета.

Мэрия Воронежа ещё в октябре 2015 года попыталась снести рынок на улице Димитрова, признав его незаконным. Однако тогда предприниматели оказали сопротивление и закрыли доступ техники к торговым точкам.

Владельцы павильонов подали иск в Железнодорожный суд, пытаясь оспорить действия администрации. До завершения разбирательств мэрии запретили сносить рынок. В январе 2016 года предприниматели суд проиграли, но подали апелляцию. Однако в феврале 2017 года и она была отклонена. А через месяц мэрия сообщила о планах по благоустройству мини-рынка – на его месте должны появиться газон, тротуарная плитка и асфальт.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх