ГТРК Воронеж

В Воронеже демонтировали 33 игровых автомата

19.01.2006

08:34

В Воронеже демонтировали 33 игровых автомата

В Воронеже продолжается демонтаж объектов игорного бизнеса в соответствии с законом областной Думы ╧64 ОЗ, который вступил в силу с 1 января. Департаментом градостроительства выдано только 28 ордеров на установку уличных аппаратов, все остальные работают незаконно. Сегодня убирали аппарат на рынке по улице Калининградская.

Последние приготовления и ещё одна "Золотая жила", которая давала незаконную прибыль, перестанет существовать. Проверка креплений и игровая "ромашка" взмывает в воздух.

Несмотря на предписание и стоимость аппарата, а это более 2 тысяч долларов, хозяин на последний полёт так и не явился. А рядом уже готовы корпуса для целой серии подобных объектов объединённых тем же названием.

Валентина Кувакина, начальник отдела инвестиций и потребительского рынка Воронежа: "Предварительно, до 1 января предупредили всех руководителей игорного бизнеса, и в первую очередь уличной сети, о том, что они должны быть демонтированы с соответствии с принятым законом. Это у нас 33 объект, который демонтируется. Кроме этого 112 отключены от электроэнергии и в настоящее время не функционируют".

Уличные аппараты для городских служб сейчас главная проблема, потому, что именно там чаще всего можно увидеть несовершеннолетних, а владельцы такой техники склонны к повторным незаконным подключениям. Теперь вместе с федеральными структурами за "золотые жилы" возьмутся УВД, муниципальный полк милиции, и прокуратура. Да и 64-й закон, как обещают чиновники, будет совершенствоваться.

Список мест запрещённых для установки игровых аппаратов уже в лижайшее время может значительно расшириться. С принятием поправок к закону, аппараты исчезнут с 1-х этажей жилых домов, рынков, вокзалов, домов культуры и помещений которые находятся рядом с учебными заведениями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх