ГТРК Воронеж

В Воронеже Димитровский рынок вернулся на прежнее место

19.01.2017

17:20

Рынок на Димитрова, который мэрия уже сносила, похоже, придётся сносить ещё раз. Администрация города намерена в ближайшее время демонтировать ларьки и палатки возле автовокзала. Сейчас там продолжают торговать одеждой, обувью, товарами для дома около полусотни предпринимателей.

В мэрии говорят, что к сносу приступят, как только согласуют действия с полицией и Росгвардией. А позже разработают проект благоустройства этой территории.

Сами предприниматели сворачивать товар не спешат. Идти, говорят, некуда. В соседнем крытом рынке на Димитрова арендная плата, в разы больше, а продажи – меньше.

Татьяна Чунихина, предприниматель:

«Многие туда ходили и вернулись сюда, на этот рынок. Потому что там большая стоимость арендной платы. И дело в том, что тут всё равно мебель дешевле. Едет вся деревня сюда, все хотят купить что-то подешевле. Мы были там, месяц отстояли и вернулись, потому что туда мало кто идёт».

Алексей Антиликаторов, заместитель главы г. Воронежа:

«В настоящий момент 13 дел находятся в рамках судебного производства. По всем остальным, по нашей информации, обеспечительные меры сняты. То есть, нам ничего не мешает приступить к демонтажу. Территория вокзала должна быть благоустроена, она должна быть современной и не загромождаться незаконными аляпистыми торговыми объектами. Вот в рамках этой задачи мы и проведём снос».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Некоторые продавцы продолжают торговать на руинах Остужевского рынка

Воронежцы опасаются, что «Чижовским казармам» угрожает снос


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх