ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировал турнир по теннису

31.08.2007

15:08

В Воронеже финишировал турнир по теннису

Второй раз и уже в два раза больше участников. Кубок лета по большому теннису собрал 60 спортсменов столицы Черноземья. Детская спортивная школа ╧1 не дает расслабиться своим воспитанникам. Именно в летние месяцы здесь наигрывается отличная соревновательная практика.

Геннадий Меркулов, заместитель директора по учебной части ДЮСШ ╧1: "Мы набрали массовый теннис, теперь хотим перейти на более качественную работу. Здесь возникает ряд проблем. Зимнее помещение у нас всего один теннисный корт. Зимой выехали в Самару там восемь теннисных кортов в одной части города, восемь в другой, в Белгороде тоже много кортов".

Соревнования не только ради спортивной борьбы, но и для сплочения коллектива. Дружба на первом месте. Участники турнира знают друг друга как родные, а вот хитрые приемы в ходу. Например, загонять соперника по корту. Что и произошло в финале у девушек.

Екатерина Силевестова, победитель возрастной группы 12 лет: "В финале с Акиньшиной Дарьей. У меня было много матч-болов, было очень жарко, и я сама устала. Было тяжело играть. Я была без кепки и получила солнечный удар. Меня соперник загонял".

У мальчиков кубок разыграли Даниил Пашков и Максим Левочкин. Пока это самые сильные теннисисты в воронежской школе. Верх одержал Даниил. В этом году у турнира появился свой гимн.

Песенную поддержку подарил спортсменам воспитанник школы Олег Рычнев. Он занимается уже четыре года большим теннисом.

Олег Рычнев: "Я уважаю этот вид спорта. Всех участников, директора и тренеров. Я решил сделать подарок по своей доброте. Как и у любого писателя были исправления, на одном дыхании это ни у кого не бывает".

Учебный процесс идет. Ребята будут отрабатывать мастерство пока на этих кортах. Как надеются тренеры школы, в этом году массовость поможет вырастить настоящих чемпионов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх