ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировало первенство области по прыжкам в воду

08.06.2007

15:20

В Воронеже финишировало первенство области по прыжкам в воду

Второй состав пробовал силы перед решающими отборочными соревнованиями на чемпионат Европы. Попасть на первенство континента есть шансы сразу у 6-х воронежских спортсменов. В их числе и Юрий Кунаков, который на турнире "Весенние ласточки", в паре с Дмитрием Саутиным, завоевал золото в синхронных прыжках с 3-хметрового трамплина. Ему и еще 5-м Воронежцам за место в сборной придется побороться уже в ближайшее время.

Елена Дрожжина, тренер по прыжкам в воду: "С 30-го июня по 1-е июля будет чемпионат России в Электростали, где оформиться команда, которая поедет на чемпионат Европы".

Для прыгунов в воду - только начало сезона. Европейские соревнования - самые главные. Но будут еще одни, тоже важные, особенно для молодых, перспективных спортсменов. В августе пройдет финал 3-й летней спартакиады школьников. Многие, из сегодняшних победителей и призеров - Артем Ермолаев, Оксана Китаева, Вероника Беликова, Диана Чаплиева и Кирилл Сивенцев - уже заявили о себе не только на местном, но и на российском уровне.

Артем Ермолаев, мастер спорта по прыжкам в воду: "По сравнению с тем, что было неделю назад в Минске - я занял 2-е место, здесь я набрал меньшую сумму баллов, то есть 3 прыжка завалил".

Артем сейчас специализируется только на трамплине. С вышки ушел из-за травм. А вот другая победительница соревнований Вероника Беликова с вышки тоже не прыгает, но совсем по другой причине.

Вероника Беликова, мастер спорта по прыжкам в воду: "Я высоты боюсь. Я прыгала с вышки. Неудобно как-то, не толкает".

Основную подготовку к чемпионату России, а затем и Европы воронежцы будут проводить в родном городе. А уже непосредственно перед соревнованиями спортсмены на неделю отправятся в Москву.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх