ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировало первенство ЦФО по боксу

04.05.2010

18:10

В Воронеже финишировало первенство ЦФО по боксу

Пять дней отборочных боев, и, наконец, долгожданный финал. Боксеры из всех областей Центрального федерального округа - исключение составили лишь калужане - сражались за право выступить в финале первенства России.

Валерий Артамонов, президент Воронежской областной федерации бокса: "Все приехали ребята не ниже второго взрослого разряда, а у нас такие же точно ребята. Просто школы бокса разные. И наша задача, мы стремимся сейчас преодолеть нюансы в технике. Здесь все тренеры находятся Воронежской области, они смотрят, учатся".

К решающим поединкам воронежские спортсмены подошли с неплохими перспективами - сразу три местных боксера претендовали на победу в зональных состязаниях. И уже в финале своего не упустили. Первым победу одержал Алексей Грищенко из клуба "Золотые перчатки", одолевший соперника из Московской области.

Алексей Грищенко, победитель соревнований: "Первый бой мне легко дался, второй тоже легко, а третий посложнее. Уставал".

Главные надежды воронежских тренеров были связаны с Андреем Ченцовым. Он дошел до финала и уверенно выиграл решающий поединок. Правда, сам он на победу не рассчитывал, потому что выступал не в своей возрастной группе - все его соперники были старше.

Андрей Ченцов, победитель соревнований: "Конечно, была приятная неожиданность. Такого результата я не ожидал. Тем более выиграл три боя. Повезло немножко с жеребьевкой. Первый бой попался не очень сильный. Второй самый сложный. Третий уже освоился на ринге, выиграл. Теперь буду тренироваться, готовится к России".

Но самая большая неожиданность произошла в супертяжёлой весовой категории, где победу также одержал воронежец. Леонид Дашанов выиграл у опытного соперника из Московской области. Три золотых награды позволили воронежской сборной занять второе место в командном зачете, уступив лишь спортсменам из Подмосковья.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх