ГТРК Воронеж

В Воронеже ищут организацию, которая проверит городские деревья на аварийность

21.04.2017

12:35

Аварийные деревья в Воронеже всё же выявят и пересчитают, пока они не упали на кого-нибудь ещё. Сейчас мэрия ищет подрядчика, который проведет общую инвентаризацию деревьев и кустарников в городе.

Победителю тендера предстоит до 1 октября провести опись зеленых насаждений на 51 улице и проспекте, в том числе на Хользунова, Ломоносова, Кольцовской и Богдана Хмельницкого. Им предстоит зафиксировать количество деревьев, их состояние и о то, какой насаждением требуется уход.

Кроме того, в этом году планах управления экологии, посадить в городе пять тысяч новых деревьев. Кроме того, специалисты планируют провести санитарную и формовочную обрезку больше двух с половиной тысяч деревьев. Ещё 900 – вырубят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх