ГТРК Воронеж

В Воронеже ищут организацию, которая проверит городские деревья на аварийность

21.04.2017

12:35

Аварийные деревья в Воронеже всё же выявят и пересчитают, пока они не упали на кого-нибудь ещё. Сейчас мэрия ищет подрядчика, который проведет общую инвентаризацию деревьев и кустарников в городе.

Победителю тендера предстоит до 1 октября провести опись зеленых насаждений на 51 улице и проспекте, в том числе на Хользунова, Ломоносова, Кольцовской и Богдана Хмельницкого. Им предстоит зафиксировать количество деревьев, их состояние и о то, какой насаждением требуется уход.

Кроме того, в этом году планах управления экологии, посадить в городе пять тысяч новых деревьев. Кроме того, специалисты планируют провести санитарную и формовочную обрезку больше двух с половиной тысяч деревьев. Ещё 900 – вырубят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх