ГТРК Воронеж

В Воронеже к рыбаку вышла лиса: видео появилось в сети

29.03.2018

16:50

Горожанин угостил животное салом.

Лиса вышла к рыбаку, сидевшему на Воронежском водохранилище между Чернавским мостом и островом, утром четверга, 29 марта. Горожанин Александр Вовк поделился видео в соцсети.

Рыбак угостил животное салом, лиса отказываться от него не стала. Животное держалось на расстоянии от мужчины, никакой агрессии не проявляло. Пользователи соцсети предположили, что зима в Воронеже оказалась настолько затяжной, что лисы в поисках еды не боятся выходить к человеку.

Впрочем, в конце 2017 года руководитель Центра помощи диким животным Анита Дикая рассказывала корреспонденту «Вести-Воронеж» о том, что за последний год в городе превышена численность лис, «поэтому мы часто замечаем их в городе и на окраинах».

– Есть две версии. По одной из них, животное просто голодное и выходит к человеку в поисках пропитания. По другой – лиса болеет бешенством: у таких животных чувство опасности притупляется. По внешним признакам никак не определишь, здоровое животное или больное. Поэтому лучше держаться от них подальше и не провоцировать агрессию. Ничем замахиваться на лис ни в коем случае не надо – можно попытаться спугнуть её громким звуком, – уточнила Анита Дикая.

Екатерина Трещикова
Фото и видео – Александр Вовк


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх