ГТРК Воронеж

В Воронежской области конфликт жителей и главы села привёл к неожиданной развязке

31.07.2017

21:10

Глава села Гвазда покинет свой пост по собственному желанию.

О своём решении досрочно сложить полномочия Валентина Солодухина сообщила на встрече с главой Бутурлиновского района.

Ещё в конце прошлого года отставки чиновницы требовали местные жители и даже собирали для этого подписи. Причиной стал конфликт интересов – глава поселения единственная на публичных слушаниях выступила «за» строительство мусороперерабатывающего комплекса рядом с селом.

Жители же были категорически против, с ними оказались солидарны и депутаты местного сельсовета, которые массово сложили полномочия.

Новоизбранный состав законодателей с главой села сработаться не смог.

С Валентиной Солодухиной нам связаться не удалось – в администрации поселения ответили, что она в отпуске. Теперь в Гвазде проведут выборы нового главы. Скорее всего, их назначат на сентябрь.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх