ГТРК Воронеж

В Воронежской области конфликт жителей и главы села привёл к неожиданной развязке

31.07.2017

21:10

Глава села Гвазда покинет свой пост по собственному желанию.

О своём решении досрочно сложить полномочия Валентина Солодухина сообщила на встрече с главой Бутурлиновского района.

Ещё в конце прошлого года отставки чиновницы требовали местные жители и даже собирали для этого подписи. Причиной стал конфликт интересов – глава поселения единственная на публичных слушаниях выступила «за» строительство мусороперерабатывающего комплекса рядом с селом.

Жители же были категорически против, с ними оказались солидарны и депутаты местного сельсовета, которые массово сложили полномочия.

Новоизбранный состав законодателей с главой села сработаться не смог.

С Валентиной Солодухиной нам связаться не удалось – в администрации поселения ответили, что она в отпуске. Теперь в Гвазде проведут выборы нового главы. Скорее всего, их назначат на сентябрь.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх