ГТРК Воронеж

Жители воронежского села митингуют и требуют отставки главы села

26.06.2017

21:20

Два месяца назад руководитель Бутурлиновского района пообещал жителям села Гвазда освободить Валентину Солодухину от должности.

Но этого так и не произошло. Напомним, в прошлом году жители выступили против строительства рядом с селом крупного мусороперерабатывающего комплекса. В знак солидарности с односельчанами депутаты местного совета сложили полномочия.

В результате для комбината решили подыскать другую площадку. У новоизбранных парламентариев выстроить работу с главой Гвазды не получается. Из-за этого в селе до сих пор не принят бюджет и остановлены работы по благоустройству.

Николай Чекрыгин, депутат Гвазденского сельского совета:

«С нами работать, она показывает, реально показывает, что с нами работать она не хочет. Ну как с таким человеком можно работать, если не находишь взаимопонимания».

По теме: Жители Бутурлиновского района перерабатывать в своём селе мусор не соглашаются


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх