ГТРК Воронеж

В Воронеже крупнейшие агрохолдинги познакомились с новыми образцами сельхозтехники

05.06.2017

10:30

В Воронеже состоялся всероссийский семинар-совещание селекционеров и семеноводов.

На площадке завода Воронежсельмаш собрались представители крупнейших агрохолдингов-производителей семян. Обсудили проблемы отрасли, а заодно познакомились с новыми образцами сельскохозяйственной техники.

Полная автоматизация и высокая точность – каркасы и стены будущих элеваторов – роботизированный комплекс может одновременно изготавливать 16 типовых элементов конструкции, заменяет 12 операций на другой технике.

Пётр Чекмарев, директор департамента растениеводства Министерства сельского хозяйства:

«Было время, когда действительно покупали только импортную технику, но сейчас уже переходят на российскую, потому что уровень, качество её резко улучшилось, в частности, Воронежсельмаш. Зерноочистка – это основа производства зерна, потому что зерно можно произвести, но можно его не сохранить».

На контрольно-испытательной станции как раз проверяют оборудование для обработки зерна перед хранением. Очистительная машина семян в сутки обрабатывает до 60 тонн сырья, удаляет колоски, мусор, потом семена поступают в сушилку. Сельхозпроизводители смотрят с интересом.

Зерноочистительную технику в Воронеже производят в рамках проекта «семенные линии». Сегодня завод может полностью обеспечить производителей семян техникой для того, чтобы сохранить урожай.

Григорий Чуйко, председатель Совета директоров группы компаний «Воронежсельмаш»:

«Воронежсельмаш единственное в России предприятие, которое производит всю линейку элеваторного оборудования. Мы делаем оборудование, начиная с транспортёров, норей, сушильное оборудование, зерноочистительное оборудование, оборудование для хранения».

Гордость завода – первый изготовленный в стране фотосепаратор. Он выбраковывает плохое зерно с помощью осветительных приборов и чувствительной камеры. Потом пневмоинжектор избавляется от брака. Такие машины, признаются представители семеноводческих хозяйств, аграрному сектору нужны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх