ГТРК Воронеж

В Воронеже крупнейшие агрохолдинги познакомились с новыми образцами сельхозтехники

05.06.2017

10:30

В Воронеже состоялся всероссийский семинар-совещание селекционеров и семеноводов.

На площадке завода Воронежсельмаш собрались представители крупнейших агрохолдингов-производителей семян. Обсудили проблемы отрасли, а заодно познакомились с новыми образцами сельскохозяйственной техники.

Полная автоматизация и высокая точность – каркасы и стены будущих элеваторов – роботизированный комплекс может одновременно изготавливать 16 типовых элементов конструкции, заменяет 12 операций на другой технике.

Пётр Чекмарев, директор департамента растениеводства Министерства сельского хозяйства:

«Было время, когда действительно покупали только импортную технику, но сейчас уже переходят на российскую, потому что уровень, качество её резко улучшилось, в частности, Воронежсельмаш. Зерноочистка – это основа производства зерна, потому что зерно можно произвести, но можно его не сохранить».

На контрольно-испытательной станции как раз проверяют оборудование для обработки зерна перед хранением. Очистительная машина семян в сутки обрабатывает до 60 тонн сырья, удаляет колоски, мусор, потом семена поступают в сушилку. Сельхозпроизводители смотрят с интересом.

Зерноочистительную технику в Воронеже производят в рамках проекта «семенные линии». Сегодня завод может полностью обеспечить производителей семян техникой для того, чтобы сохранить урожай.

Григорий Чуйко, председатель Совета директоров группы компаний «Воронежсельмаш»:

«Воронежсельмаш единственное в России предприятие, которое производит всю линейку элеваторного оборудования. Мы делаем оборудование, начиная с транспортёров, норей, сушильное оборудование, зерноочистительное оборудование, оборудование для хранения».

Гордость завода – первый изготовленный в стране фотосепаратор. Он выбраковывает плохое зерно с помощью осветительных приборов и чувствительной камеры. Потом пневмоинжектор избавляется от брака. Такие машины, признаются представители семеноводческих хозяйств, аграрному сектору нужны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх