ГТРК Воронеж

В Воронеже людей с аутизмом будут учить социализации

14.02.2017

20:50

В Воронеже может появиться альтернатива психоневрологическим интернатам для людей с аутизмом. В тренировочных квартирах их будут учить социализации. Возможность запустить такой пилотный проект во время рабочей встречи губернатор Алексей Гордеев обсудил с президентом Фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход» Авдотьей Смирновой.

Пока его подробности не раскрывают. Однако уже понятно, в Воронеже для появления таких квартир предпосылки есть. В регионе созданы отделения ранней помощи и ресурсные классы для детей с расстройством аутистического спектра.

Единственное, чего не хватает, кадров. Необходимо донести до нынешних студентов медицинских или педагогических вузов, что работа в сфере инклюзивного образования это престижно и нужно, отметила Авдотья Смирнова, которая во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» поставила в пример Воронежскую область.

Депутат Госдумы от Воронежской области просит поддержать реабилитационные центры для особенных детей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх