В Воронеже массово отменяют новогодние утренники
ГТРК Воронеж

В Воронеже массово отменяют новогодние утренники

19.12.2011

10:00

В Воронеже массово отменяют новогодние утренники

Воронежские школьники и воспитанники детсадов могут остаться без ёлочки и Деда Мороза. Директора и заведующие учреждений массово отменяют новогодние утренники. Руководители неожиданно засомневались в готовности их учреждений к массовым праздникам. Они массово пишут письма в службу противопожарного надзора, в которых чистосердечно признаются - к утренникам не готовы. В ведомстве считают, что таким образом в мэрии пытаются избавиться от предновогодних проверок пожнадзора - они запланированы на следующую неделю. Причем, как заверили в МЧС, проверять все равно будут всех без исключения. И особенно тщательно именно тех, кто пытался подстраховаться.

Роман Баранкевич, начальник отдела лицензирования и сертификации надзорной деятельности МЧС России по Воронежской области: "Поступило более 70 письменных обращений от директоров школ и заведующих детских садов о том, что детские утренники проводиться у них не будут, скорее всего, это и есть "хитрый ход", и данная информация в любом случае будет проверяться, и проверяться готовность указанных помещений для проведения мероприятий с массовым пребыванием людей".

В Департаменте образования подтвердили - некоторые руководители действительно отказались от праздников. Но во всех детсадах утренники обязательно пройдут, при условии, если в них будут участвовать не больше 50 человек.

Марина Сидорова, заместитель директора департамента образования по дошкольному и дополнительному образованию г. Воронежа: "У нас нет ни одного здания, которое не готово к проведению утренника - ни одного учреждения такого нет. Все активно готовятся к проведению новогодних утренников. Все условия для проведения мероприятий созданы в садах - имеется система противопожарной сигнализации, система оповещения при пожаре, первичные меры тушения при пожаре".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх